Poem 7

Ничего, что он зовет меня “тупицей”, но зато я - мать его ребенка!
Он ведь тоже не журавль, а синица. Да и я в моторе шестеренка.
Потерпеть бы лет еще с десяток. Ну и пусть, что жизнь проходит мимо.
Ничего, что дней своих остаток проведу в тоске невыносимой...

Но однажды утром я проснулась, удивилась: “ Это я - тупица?”
Бросила его, не оглянулась на очаг, оставшийся дымиться.
А ребенок? Он поймет когда-то, что устала мама слыть тупицей,
Осознав, что рождена крылатой и желанной для кого-то птицей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.