О Москве

Провода, провода -
                станция,
Города, города -
                порция,
Это наша Москва
                ранняя,
Это наша Москва
                поздняя.

В наших взглядах одна
                ненависть,
Наши души до дна
                полые -
Это наша борьба
                ежедневная,
Это наша тоска
                бестолковая.

У живого креста
                каемся,
У кривого моста
                молимся,
А с друзьями до драк
                ругаемся,
А с родными до слёз
                ссоримся.

Жизнь, как будто горячка
                белая,
Ослепила незрячим
                пламенем:
Я, как прежде, осталась
                серою,
Ты, как прежде, остался
                каменным.

И глаза, тишиной
                забрызганы,
Не закрылись бы,
                не остыли бы!
Не осталось ни одной
                искорки,
Ничего, ничего
                кроме имени

Необъятного,
                величавого,
Непонятного,
                бестолкового -
Эта наша Москва
                старая,
Это наша Москва
                новая.

2008


Рецензии
Хорошо,до боли.....
сложное наше время,не простое...но жизнь ни кто не отменял,надо жить!
ТВОРИТЕ!
С Ув.Я

Вадим Пермяков   01.05.2012 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Мне кажется, любое время сложное - но каждое по-своему.

Счастливая Меланхолия   01.05.2012 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.