Когда-то сосуществовали ничто и нечто

618.     *     *     *     7.04.2012.
Когда-то сосуществовали ничто и нечто
Без оболочки, без времени, пространства,
Явив собой отсутствий постоянство,
Ведя себя бессмысленно беспечно…

От скуки нечто породило слоган,
Как информацию извечного порога,
Ничто преобразивши в естество:
Точнее – в вещество и антивещество…
Сверхвзрыв потряс и время как титан
Ворвалось в сотворение вселенных,
Зажглись светила в образах нетленных,
Микрочастиц разлился ураган…

Взрываясь и сжимаясь, месится материя,
Как реагент в динамике божественной мистерии…


Рецензии