Лень

Ах, как же летом хорошо,
Светло на улице, свежо,
Подсолнухи цветут в саду,
Спеша порадовать толпу.
Озера словно изумруд,
А рыбаки и там и тут...
Люблю я солнца яркий свет,
Ведь я в душе слегка поэт.

И как то утром, луч златой,
В окошко пробиваясь, злой,
Одну девченку разбудил,
Которую я полюбил...
Как ангел с неба... Ах она
Прекрасна, стройна, хороша,
Как будто милое дитя,
Лениво встала, побрела...

А в это время, не спеша,
Натягивал футболку я
И где то в мыслях, в голове
Я смутно думал о тебе...
А той улыбке, той простой,
Но в тоже время неземной,
А той, которую люблю,
Ради которой я живу...

Хотя... Зачем мне говорить?
Ведь недостоин я любить,
За боль других пора платить,
Вину достойно искупить.
Но всё ещё хочу уйти,
Чтоб эту ношу не нести,
Итак уж демоном прослыл,
Мне божий свет совсем не мил...

Но ты другая... Ты жива...
Ты ангел с неба для меня,
Вреднючий ангел, боже да
Спасибо, что живет она.
Улыбки нет ее границ,
Как упоительный каприз...
О добрый ангел, ты живи...
И лишь добро всему дари...

Мне можно у тебя спросить:
"Позволишь ли себя любить?
Позволишь счастьем одарить?
Позволишь радость разделить?"
Из тьмы я выберусь тогда
И покажу, что я не я,
Что сатаной я не рожден,
А лишь в тебя навек влюблен...

ZiC Nakamura
17-03-12


Рецензии