Тинка

          Паучок-шелковичок,
          Не плети на кухне Тинки тонкой нити паутинки,
          Злой сожитель у неё, всё бросает за окно.
          Будь то кошка... как и встарь,
          Не жалеют Божью тварь.
          И поэтому, у Тинки в ясных глазоньках - слезинки.
          Злому всем не угодить: там - не сесть, здесь - не ходить.
          Часто у плиты сидит, гонит бражку и дымит.
          Сигаретами своими зачадил салон в машине,
          Всю квартиру обкурил, ором Тинку оглушил.
          Знать не знает индивид, как он небушко коптит.
          Тинка - хрупкая блондинка, как сверкающая льдинка.
          Гордый профиль, гибкий стан, на запястье - старый шрам.
          Школьницей ещё, она, притащила в дом кота,
          Грязного, совсем больного, до беспамятства родного!
          Радовались в доме все, когда серый на окошке
          Песни пел соседской кошке!
          Вспоминает это Тинка и из глаз слезит грустинка.
          Вспомнит мамочкин завет: будь счастливой много лет.
          И уйдёт любовь от злого и найдёт себе другого -
          Доброго и дорогого.
   


Рецензии
Любовь не живёт рядом со злом, это верно
Василий

Аннучин   10.04.2012 14:22     Заявить о нарушении
Вы правы, любовь не живёт со злом, а мучается...
С теплом, с уважением, Наталья

Наталья Гончарова 3   10.04.2012 14:37   Заявить о нарушении