Апрель - галантный кавалер

Промчался снежный март,
коты зализывают раны
от рыцарских боев
за гордых Дульсиней.

Зима из прошлого
забросила в апрель
очарованье зимних дней —
покровы снежных простыней.

Созрел азарт
природы оживленья.
Грядет желанное тепло.
В апреле снега намело,
но плачет снег
журчащими ручьями.
Тепло уже не за горами!

Апрель журчит,
апрель звенит,
апрель  — магнит,
он манит птиц
из южных стран
к Балтийским нашим берегам,
и птичий гам
на клочья рвет унынье:
под неба синью
всё о любви поёт.

Апрель — весенний кавалер,
нам дал галантности пример,
открыл любезно двери в май,
помог любви
взойти на трон.
И вот окончен зимний сон.
И стала явь красна
и ярче сна!

Восторг лихих апрельских дней,
ворвался струями дождей,
и все смелей, и все быстрей
спешит к нам радость майских дней!

Незабываемый апрель
в наш край берез и тополей
внес чувств  кипящих карусель!

08.04.2012


Рецензии
Люблю я лишь конец апреля.
Но на субботники теперь.

Не ходят люди,-постарели!
Крутится в парке карусель.

Игорь Александрович Степанов-Зор   09.04.2022 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Творчества и успехов в нем!

Белов Юрий Петергоф   09.04.2022 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.