На свободу вырвусь птицей вольною...

На свободу вырвусь птицей вольною,
Хлопнув дверцей неотложных дел.
Вскрою душу песнею раздольною.
Как давно я этого хотел!

Отдавая дань не злому холоду,
Я, с благословения Творца,
Окунусь в задумчивую Вологду 
Прямо с привокзального крыльца.

А она, под сенью неба скудного,
Влюбит снова в старину церквей
И согреет вновь, как сына блудного,
Крыльями березовых огней.

Увлекусь негромкою столицею,
По которой хаживал   Рубцов.
Кружевною подивлюсь зарницею
Деревянных стареньких дворцов.

Буду не спеша бродить аллеями,
Вспоминая строчки про букет.
Добрых чувств порою не жалеем мы
И стыдимся до преклонных лет.

Хорошо, что сердце греют смолоду      
Родины заветные места,
Что стихом рубцовским «черпать» Вологду
Будем мы до смертного креста.


Рецензии
Очень тёплые, проникновенные и вдохновенные стихи, как будто сам с Вами вместе в Вологде побывал. С признательностью Н.Б.

Николай Бушенев   12.10.2013 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.