Вы вопрошаете Откуда страх?..

Вы вопрошаете: «Откуда страх?..»
Он в наших генах прячется с рождения.
И если бы ни он, нас не постиг бы крах,
И мы не пали вновь в перерождение.
   О, этот страх за наше естество,
   О, этот страх за тленное богатство,
   О, этот страх за кровное родство,
   Хотя мы все давно – людское братство.
Приклеиваем намертво себя
К какой-то форме быстротечной жизни
И пестуем, до коликов любя,
Ходячие вкруг этой формы мысли.
   Но есть Закон для всех: «Не привяжись,
   Иначе отдирать придётся с кровью».
   Что нам закон?..Мы отдаём и жизнь
   И расстаёмся с честью и любовью.
Нет на Земле, что было бы твоим, –
Всё скорлупа традиций и заветов.
Так стань же от всего того пустым,
Не отягчаясь сонмами советов.
   И научись лишь сердцу доверять –
   Оно всегда нам истину подскажет,
   Учись через него лишь пропускать
   Всё то, на что тебе судьба укажет.
И радуйся тому, чем одарил
Тебя Господь, чужого не желая, –
Он каждому по вере отпустил.
Так веруй, Жизни путь не умаляя.


Рецензии