Смех

Кто прилепился,молодость отдав,
На упрежденье командиров нудных,
И ведать не хотел,не ведав и не вняв,
Каких то долей из армейских будней.

Кто хлеборезил,мерил и решал,
Делил и множил,окровавив вертел,
Из"дурачков"...но взвесил и принЯл,
Жизнь коротка,а мой удел так долг,так светел...

И понеслось из нашатырной вони,
Из перебинтованности горла,из могил,
Из писем всем - кто волен иль неволен,
Собой закрыли время-жил или не жил...

Но..................................

Частушки про источник многих бед,
Без них рождает пьяное отродье,
Но был ли исполнитель там,где тяжкий грех,
Остановил понятие - без правил...и про тех,
Кто принял бой без правил,
Остановив на кладбищах солдатских смех...


Рецензии