Когда я вернусь

                Я вернусь, когда раскинет ветви
                По-весеннему наш дивный сад.
                С.Есенин

Я вернусь не осенью печальной,
А весной неистовой – как в снах.
Шум толпы на площади вокзальной
Закружит меня в своих волнах.

Вмиг забыв солидность, как мальчишка,
Китель расстегну и налегке
По тропинке побегу вприпрыжку,
Смяв картуз с кокардою в руке…

Отчий дом, где все старо и мило,
Многое заставит вспоминать…
Ах, куда нас только не носило!
В кузницу, на озеро, на гать…

И ворчали матери, пытаясь
Нас от безрассудства удержать…
Как рыдал я, с мерином прощаясь,
Если приходилось уезжать!..

Оттого, что помню с малолетства
Жар тревожный материнских губ,
Я вернусь отнюдь не за наследством
К той, с кем никогда не буду груб.

Я вернусь в родимую сторонку.
Верю, что наступит тот денек
И, открыв мне двери потихоньку,
Охнет мама: «Ты пришел, сынок!"

                1975г.


Рецензии
Сергей, замечательное стихотворение!
Серёжа, как же пусто стало на сайте без тебя!
Вспоминаю постоянно. Не забывай, появляйся хоть изредка.
Здоровья тебе, дружище! Привет Людмиле Михайловне от тезки.

Мила Григ   01.11.2022 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.