Зыбучее солнце

В топи зыбкие, топи вязкие
забрели, а следы обратные
затянуло зелёной ряскою.
И стоят удручённо оратаи,
погружаясь в тину по голени,
по колени, по бело горлышко.
Не шелохнувшись, точно големы,
запрокинув лица, на солнышко,
не мигая глядят.
                За лучшею
шли землёю, свою непаханой
чужакам оставляя.               
                Зыбучая
тьма болотная, бездыханная,
без единого всплеска, по краешку
только чуть натянулась и слопала
жадной жабою оратаюшек.


Рецензии
Сонюшка, дай нам Бог, жабьей любви к своему болоту! +)

Рыжая Роза   08.04.2012 22:55     Заявить о нарушении