Игривый сонет

Красотка, чем прельщаешь ты меня?
Быть может блеском глаз прекрасным,
Пылает всё сильней душа моя
Огнём желания опасным!

Сладки как персиковый плод
Твои чарующие губки,
отчаянье меня гнетёт,
Когда другому ты даруешь
Улыбку светлую свою, оскаливая зубки
И не меня - его целуешь,
Тогда отчаянье меня гнетёт...

А впрочем, на груди твоей,
Легонько головой склонившись,
Я забываю тягость дней
И счастье нахожу забывшись.

И радость негою вливается в меня
И так волнует сердца частое биенье
Иль речи томное движенье
Иль вовсе, грудь горячая твоя!...


Рецензии