Реквием по мечте

Мы не знаем, что будет
И не знаем, что сейчас есть.
Позабыли про честь
И не помним ненужное время.
Мы на лицах носим следы -
Полосатое племя...
В запечатанных рамках
Копим спокойную месть,
Нерастраченную, как по юности семя...
На советы других
Мы ответим лишь сжатием губ,
На вопросы-упрёки
Мы молча качаем плечами.
Нету нашей вины, что друг друга
Мы вдруг повстречали,
Что мы любим, следы оставляя
Касанием рук.
Что мы любим как память всего,
Что ещё не остыло,
Что не верили в крылья,
Которые есть у людей,
Что мечты, если очень мечтать
Становятся былью,
Как становятся пылью
События сложные дней.
Улетишь...
Это знаю так чётко, так больно...
Всё с собой унесёшь?
Или что-то останется мне?!
Нет, не то все вокруг
Называют любовью -
Я был волком, я видел тебя в вышине.
Я не знаю, что будет,
Но снится мне зимнее поле,
Ночь черна, только звёзды горят в тишине,
И одна из них - ты, я то знаю...
Так сладко, - так больно!..
Ведь я верю, что думаешь ты обо мне.


Рецензии