Блестящий мир

Мир бездумья людей
Разбивает сердца,
Он как вечный злодей
Не покажет лица.
Его маска блестит,
Ослепляя всегда,
Только стоит ли жить,
Не прозрев никогда…

Нет конца на войне
Между злом и добром.
Кто-то рыщет на дне,
Не найдя здесь свой дом.
Кто-то кровью почёт
Заработал себе,
Но предсмертный отчёт
Ставит крест на судьбе.

Все играют судьбой
И не только своей,
Одержимы мечтой
Жаждут власть королей.
Не важна на земле
Эта власть королей,
А душа, где не прячется
Нож для людей.

Но ведь в мире безликом
Нельзя не любить,
Ради этого в нём
Всё же стоит прожить.
Окрыляя себя,
Мы взлетаем наверх
И сгораем дотла
Ярким солнцем для всех.

2010 г.


Рецензии