Обычной жизнью заживу потом

Я таю под покровом тростника,
Измазанная красным жирным тортом.
И истекая потом с потолка,
Я прячусь от удобства и комфорта.
Мне чужда каменная мертвая кровать -
С покойником разделенное ложе.
Я потом продолжаю истекать,
Размазывая лужицы по коже.
Под черствым небом и уколом звезд
Всё туловище превратилось в сито.
Беспрекословный неумелый рост.
Судьба, сдавайтесь! Ваша карта бита!
Наглея, тараканы лезут в рот.
Прозрачный червь уж сердце-камень точит.
В убежище под шумом алых вод,
За пазухой гостеприимной ночи.
Гнилые фрукты - и за плодом плод
Я неустанно беспрерывно поглощаю,
Ногтями до кишок раскрыв живот
И ссадинами нервы испещряя.
Ладони - как по ветру вымпела.
Струятся пальцы в ледяном потоке.
Но ночь чуть-чуть еще и умерла.
Звучат прощальным вальсом звонкие брелоки.
Открыть глаза, натужно простонать
Заставило своим коварством утро.
Вот каменная мертвая кровать
Вонзила тысячи шипов как будто.
И распластавшись под обычным потолком,
В обычной комнате звенит печалью тело.
...Обычной жизнью заживу потом,
В которой я проснуться не хотела.


Рецензии