Звенят куранты...

Тарелка репродуктора в простенке,
И русский голос, ровно в шесть утра.
Звенят куранты, тихо ходит в сенях
Бабуля.  Знать, вставать пора.

За травкой кроликам, и курам,
А позже, в лес, где рыжики взошли.
А стрелки на часах  уже сомкнулись,
И солнце  облетело  полземли.

Хлопочет бабушка, готовит
Нехитрый завтрак. Голодны.
Мы, внуки, и  растем на совесть,
За нами оборона всей страны…

Сказала нам она, уже седая,
Ребята, вы служить должны.
Как без солдат страна моя родная,
Для Родины вы сытые нужны.

Мы  ели кашу,  из колючей полбы,
Служили Родине с младых своих ногтей.
А враг наш не пытался даже пробовать,
Всю силу Родины моей!


Рецензии