Сады души

Мне нравится цветок и утренний бутон,
Поскольку люди есть растения по сути
Премудрость создаёт свой творческий закон
В пространствах и веках и в творческой минуте.

Мне нравятся цветы и запах хрупких роз,
Что источают в мир свои благоуханья,
Вобравшие в себя всю жизнь природных грёз,
Реальности и сны иного мирозданья.

Мы учимся сплетать вселенские ковры,
Внимательно вникать во свет природных формул
Нас побуждает Бог и тонкие миры,
Ведь каждая душа свою имеет форму.

Незримая душа, одевшись в свой виссон,
Пробъётся к Божеству лучами первородства
Внутри своих живых возвышенных колонн,
Взрастив цветник садов симметрии и сходства.

В интуитивный час мы сможем распознать
Во внутренних мирах иные измеренья,
Где проступает вновь духовная печать
Бессмертья и родства, весны и искупленья.

Ю. Куликовский


Рецензии