ЛИШЬ ПОЭТ

Я – вольный ветер, синей дымкой
Окутаю ночную мглу.
Я – чистый гений, и за это
БОГ отдал мне свою луну.

Мою прозрачную убогость
Душевной мукой наделил,
Убрал немыслимую строгость,
Печаль и ревность подарил.

Освободил от черных мыслей,
Привел в порядок суету,
Поставил цель передо мною,
Вселил в меня свою мечту.

Но даже он не мог представить
В тени раскидистой ольхи,
Что я не буду миром править,
А буду лишь писать стихи.
                29.06.99г


Рецензии