Моя муза-Луна

...В полнолуние, свет мой, Луна,
Ты плывёшь, словно лебедь во мгле -
Величава, спокойна, нежна,
Тихой прелестью дивной полна... -
Позабыв, все, что есть на земле,
Я любуюсь тобой в тишине!

Улыбнись мне, прошу, небожитель,
Никому не позволю, поверь,
Помешать мне тобой насладиться, -
Я тебе распахну настежь дверь,
Чтобы свет твой бальзамом пролился
В позабытую богом обитель…

Ах.. Прогоню жалкий рой мыслей-ос,
Вечен миг – я тебя созерцаю!
Нежно бусами слов обвивая,
(Как обвить по-другому? – вопрос!..)
Эх, венками б златых орхидей,
Ты – царица и быть тебе ей!

Ты влюблённым ночей даришь сладость,
Одиноким отраду и радость,
В царство грез погружаешь мир…
Ты плывёшь и покой охраняешь,
Словно крыльями - всех обнимаешь
Мягким светом чудесным своим...
Неизменный мой друг и кумир!
Молчаливый хранитель мечты,
"Вдохновитель" мой творческий ты….


Рецензии
Вот это ода Луне! Её уже столько раз воспевали, но у Вас непохоже ни на кого, свежо, красиво, с искренней любовью. Спасибо. Очень понравилось.
С теплом,

Светлана Гладкова   08.04.2012 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана :)))))

Светлана Кудрина   08.04.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.