Не будьте равнодушны, люди...

Не будьте равнодушны, люди,
К тому, что можно изменить.
В чужих руках став лишь орудьем,
Себя не дайте обхитрить.

Вы полноценные частицы,
И миру этому нужны.
Ведь ваши души, как и лица,
Все уникальны и важны.

Горит в вас в каждом искра Божья,
И теплится добра огонь.
Поймите: вам совсем негоже
Пшеницей всюду сеять рознь;

Иль в стороне от бед держаться,
Иль, не вникая в суть вещей,
Впустую с мельницей сражаться,
Как Дон Кихот среди полей.

И знайте: вы не так уж мало
Могли бы сделать, захотев.
Вам, всемогущим, не пристало
На страх ссылаться иль на гнев, -

Лишь на любовь. Она опорой
Должна служить для вас всегда.
Оставьте ж прежние раздоры,
Не ссорьтесь больше никогда.

И помните: богам подобны,
Вы получили дар - «творить»,
И все до одного способны
Мир к лучшему переменить!


Рецензии