Колыбельная

Этот вечер закрыл книгу бурного дня,
Сон ложится на детские глазки.
Засыпай, мой хороший, а я для тебя
Почитаю о жизни и сказке.

Ты еще колосок в поле новых имен.
Ждут пути твои малые ножки.
И ты будешь идти, а пока сладкий сон,
Да урчание ласковой кошки.

Будут темные силы по жизни мешать,
Ты не дай им себя побороть!
Будет друг помогать, зло в пути различать.
Имя этому другу - Господь.

Ты, как рыцарь помчишься к принцессе своей,
И дракон упадет под клинок.
Но сперва убедись, что она не кощей,
Они разные нынче, сынок.

Позвонишь сквозь года, освещая мой мрак,
Находясь в чужеземном краю...
Вот, ты маленькой мой засопел.. тихо так
Баю Баюшки Баю Баю...


Рецензии