Нано...

Раньше, жили по старинке. И не плохо, хорошо.
Но, недавно, по округе, непонятный слух прошел.
Будто, в воздухе, повсюду, как проклятье, НАНОпыль.
И народу не понятно, бредни это или быль...

Говорят, от этой бяки, нет спасения нигде.
Ни в Китае, ни в России. Ни на суше, ни воде.
Даже в собственном сортире вы не будете одни,
Даже, если дверь закрыли, всюду шмыгают они.

НАНОмелкие пылинки, оседают тут и там,
Оккупируют жилища, НАНОся урон вещам.
Любят прятаться в страницах раритетных, старых книг.
Но, обычным пылесосом, не избавиться от них.

Пострашней, когда пылинки доберутся до души.
Если нет иммунитета, то ложись и не дыши.
Все ж, спастись от НАНО можно, чтобы душу сохранить:
Если совесть в дефиците, СОВЕСТЬ НАДО ОТРАСТИТЬ!

Возлелеять благородство и гордыню победить,
Не украсть, не возжелати, всех простить и возлюбить.
Вот рецепт от НАНОпыли. Жаль, идея не моя!
Берегите ваши души от засора и гнилья!


Рецензии
Очень здорово. Не зря НАНО занимается человек без стыда и совести.

Владимир Попов 7   22.11.2012 20:45     Заявить о нарушении
Меня очень задел этот случай, тем более что в некрасивой роли выступил патриарх.

Галина Фомина   23.11.2012 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.