там, где кончается мир - ubi defuit orbis

##

туда где исчезают тени
                в сетях волны
словно бегущие ступени
                уходят сны

как корабли в часы затмений
                из глубины
мерцают призраки видений
                иной страны

и то что кажется последним
                углом стены
только начало измерений
                другой длины

среди недвижимых снегов
                хранящих тайны
среди разрушенных миров
                я лишь случайность

бегущий отблеск на воде
                у края бездны
мелькнувший в пыльной суете
                и бесполезный

##

в  башне стеклянной и тонкой
забыв что есть воздух и свет
вновь  собираю  осколки
от промелькнувших комет

неслышно движенье времен
в изгибах песочных часов
и продолжается сон —
самый кошмарный из снов

где тают на гранях миров
воздушные города
но из стеклянных оков
мне не уйти никогда

###

из тени скользящей
бегущей воды
над памятью спящей
чернеют мосты

легла паутинкой
дорожка беды —
мосты - невидимки
лучи темноты

от старых желаний
сжигая листы
уйду я  как камень
с  немой высоты

уйду я рекой
чтоб на этом пути
ушедшим за мною
меня не найти

##

на пороге усталости
оставляя без жалости
город снежных теней
становлюсь невидимкой
белой тонкою льдинкой
растворяясь за дымкой
угасающих дней


Рецензии