Целлофановые люди

Целлофановые люди лепетсками на ветру.
Растекается зло кляксой по уставшему нутру.
Обернись! Молчи и слушай целлофановую рать!
Они в миг тебя научат хоронить и умирать.

Целлофановые люди грязным снегом с неба вниз.
Не получится увидеть выражения их лиц.
На испуганном обрывке из вчерашних новостей
Спит котёнком состраданье, промерзая до костей.

Целлофановые люди листопадом да к ногам.
Не сыграешь на их душах ре-мажорных светлых гамм.
Не обнимешь, - задохнёшься. Целлофановый народ
Серым взором смотрит в землю, а затылком - в небосвод.

Целлофановые люди словно флаги новых стран.
Мир грядущий изготовлен, упакован в целофан!
На конвейере кружится сонм пластмассовых вождей.
Поприветствуйте молчаньем целлофановых людей!


Рецензии