E

По обе стороны дороги кипарисы
Вдали белеет горная гряда
Вперёд и вверх, где облака и тисы,
Не возвратившись никогда.
Как птица ввысь, взмахнувшая крылами,
В себе и людях низкое презрев,
Над прозой воспарить стихами,
Прозрев,
Предвосхищая строки,
Познания разглядывая жуть
Пространства чувств воздушные потоки,
Из каждой точки вычленяя суть.
И истина, дремавшая в тумане,
Как этот снизу блещущий рельеф,
Проснётся, Бога уличив в обмане
Всё нами видимое - блеф.


Рецензии