Апрель

«А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
“In  vino veritas!” кричат.»
А. Блок


Апрель, пора взойти траве,
А тут — метёт во все пределы.
Видать, жара в одной Москве -
Там снова здорово горело.

А кто-то сильно прибалдел,
Введя большую дозу ловко.
Он не превысил ли предел?
Вдруг будет передозировка?

Кто на коне, кто на осле -
Но сладок всем наркотик власти.
Метёт, метёт по всей земле,
А душу жадно рвут на части.

Что ж, право пьяное чудовище
(Правее нет, морозьте слёзы.) -
В любой душе найдёт сокровище
И без ключа. Для новой дозы.


Рецензии
Саша, да наркотик власти сладок! И, будучи на пенсии, такие люди властолюбивы. Отлично написали!

Татьяна Дмитриева 7   22.08.2016 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.