Древний замок

Из глубин предрассветного сумрака
Поднимается пламя огня
И горящей вуалью как облако
Покрывает земные края.
Но при лунном холодном свечении,
Когда ночь занимает свой трон,
Древний замок в своём облачении
На скале превращается в сон.

Одиночество стало обычаем,
Для людей места здесь больше нет,
Но сражённые мрачным величием
Они гибнут, нарушив запрет.
По каким-то неведомым правилам
Древний замок проводит года,
И для тех, кого жизнь не оставила
Двери замка открыты всегда.

Зеркала горьким ядом пропитаны,
Тайны страшные спрятаны там.
Судьбы многие, что здесь испытаны,
Дарят силу забытым местам.
В серых стенах границ нет бессмертия,
Не исчезнет их власть без следа,
Только блеск неземной милосердия
Не найдёт здесь свой дом никогда.

2006 г.


Рецензии
Страшно...и красиво - прямо жуть))

Сергей Аквилон   16.04.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей) не все видят в жути прекрасное))

Наталья Бударина   19.04.2012 15:11   Заявить о нарушении