Сбросив платье вечернее...

Сбросив  платье  вечернее,
Солнце  скрылось за  дверью.
И  Земле  на  прощание
Улыбнулось  зарёю.
Не  печалься  красавица,
И  не  лей  горьких  слез  ты,
Над  тобой  загораются,
Ночи,  первые  звёзды.
Украшений,  изысканней,
Нет  у  царского  трона.
Бриллиантами   вытканы,
Все  цветы  небосклона.
Службу  правит  небесную
Месяц,  в  бархате  ночи, 
С  соловьиною  песнею,
Тебе  негу  пророчит.
До  утра,  до   рассветного,
Когда  выйду  я  снова
Из  ковчега  небесного.
Будет  яркой  обнова.
Распрощалось  и  спряталось.
За  окошками  вечер.
Жду,  придёт  долгожданный  гость.
Чай  готовлю  и  свечи.
Завернёт,  ненаглядная,
Как  всегда  мимолетна.
На  страницу  тетрадную
Ляжет  тень  чуть  заметно.
Слово  к  слову  склоняется.
Строчки  в  рифмы  плетутся.
Ночи  сказка  кончается,
Как  печенье  на  блюдце.  2012г.


Рецензии
Красиво!
Зачиталась:))))))))

Светлана Садинская   09.04.2012 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Николай Сабодах   09.04.2012 19:34   Заявить о нарушении