Арлекин

Я многое хочу поведать миру!
Увы, не юмор это, не сатира,
То слезы грима-
пантомима.

Да, Арлекин -кто слышит мысли?
Кто верит просто циркачу?
Да, брось, я душу не лечу...

Зачем не верите словам?
Зачем смеётесь здесь и там?
А я за правду всё отдам...

Я видел многое такое.
Никто всерьез не принимал шута,
И мне болтали всё спроста.

Да, с виду я глупец немой.
Подход ко мне совсем простой:
Ты только рот большой открой.

Я видел лесть, я видел взятки
И даже грех в святые "Святки",
Хоть с вами не играл я в прятки.

Смотрел, как нож вонзался в спину.
Была та страшная картина...
И я с тех пор кричу поныне...

Я призывал ко всем и вся!
Я ведь кричал, что так нельзя!
Увы, тенистая стезя.

Никто не слышит шум воды:
С ней просто все вокруг немы.
Так и со мной немы на ты...

Никто не слышит Арлекина.
И корчат, корчат гримасу-мину.
И ждут, когда я просто сгину...


Рецензии