Очередь

Ожиданье повисло
Взглядами по стене,
Будто что-то прокисло
Беспричинно во мне.

Беспризорные взгляды
Заблудились вокруг.
Ветерана награды,
Будто сердце: тук-тук…

Опустили на землю
Поэтичности взлет.
Очередь не приемлю.
Она судит и лжет.

Она призрак химеры.
На цепи держит нас
У надежды и веры,
Когда правит маразм.

И все судьи, все правы,
Равноценно грубя.
В этом скопище нравов
Я теряю себя.


Рецензии