Журавли

В небесах над рекой перелетная стая
Рассекает крылом необъятный простор.
С затаенной тоской я за ней наблюдаю,
 В вышину устремив свой задумчивый взор.
Ах свободы певцы ,в небе стылом ,высоком
И меня , как и вас ,неудачи секут .
А судьба так порою бывает жестока ,
По канавкам морщин годы жизни бегут.
Там Прутище река ,катит медленно воды,
Гроздья спелой калины усыпали снег .
Потому воспеваю хвалебные оды ,
Той земли ,что рождает обилие нег.
Косяку летных птиц ,что сейчас  пролетают
Я желаю ,того ,что мечталось самой :
Чтобы эта в пути утомленная стая
Одолев все преграды ,вернулась домой.
До сих пор не пойму ,как случилось однажды ,
Покидая свой край ,не вернулась назад.
А теперь терпеливая душенька жаждет,
Помечтать у беленых ,заброшеных хат.


Рецензии