Голос

Южная Танья
не оттуда ли слышу
голос поющий
о далёких мирах
где звёзды опускаются
лепестками ирисов
прямо в ладони
и нет нужды
загадывать желания

бархатный голос
который слушаешь
затаив дыхание
он проникает
в самые тёмные
уголки души
где тщательно спрятаны
осколки прежних жизней

голос поющий
о горячих марсианских пустынях
о ледяных вулканах титана
о вездесущей вселенской пыли
из которой однажды
образуется новая двойная звезда
может быть её назовут
глаза седой совы
если кто-то вспомнит
старую сказку

голос
который звучит и звучит когда
задует северо-восточный ветер
скиталец вечных льдов
к которому примешивается запах
дыма из печной трубы
едва уловимый
как песня
с Южной Таньи


08.03.2010г.


Рецензии