Скованные цепью

Как в те века, закованные в цепи,
брели рабы, и бредилось рабам –
по окровавленным следам
спешит Христос и гневом слепит
его прозревшие глаза.

Так мы всё ищем в небесах,
хотя давно уже не метим
свой лоб крестом и в чудеса
не верим, но подняв глаза,
всё ищем верные приметы
              для торжества.


Рецензии
Очень сильно! Крайне метко и верно!
Спасибо!

Сибирский Тигр   08.04.2012 20:53     Заявить о нарушении