Прозябание

Опавшие листья, как души умЕрших,
КружАтся по вЕтру и ищут покой;
На мутные стёкла окон запотевших
Швыряет их ветер суровой рукой.

И плачут дождями свинцовые тучи;
Их слёзы блестят на оконном стекле.
И нет в голове мыслей светлых, летучих,-
Лишь тяжкие думы на хмуром челе.

Заботы в душе копошатся, как черви;
Тревога когтями царапает грудь;
Ослабли, провисли, истрёпаны нервы;
Я жизнь не живу, а влачу – как-нибудь…

Тоску побороть год от года труднее;
Уже не спасает, как прежде, кабак;
И день ото дня понимаю яснее,
Что жизнь – суета. Моё дело- табак!..

24…26.09.2010.


Рецензии
Сильно!
Но смысл её, знай, постигнуть обязан,
Пройти предначертанный путь до конца...
Ты близкими душами к жизни привязан,
Гляди вдаль светлее, не хмуря лица...

Оксана Задумина   12.05.2012 18:00     Заявить о нарушении