Воин

Ты воин, ты велик и ты могуч.
Смешно так слушать эти постулаты!
Твой путь – преодоленье грозных туч
К звезде волшебной в отблесках заката.

Ты не боишься ни огня, ни дыма,
Не отступаешь даже перед смертью.
Тебе б увековечить свое имя
В земной непостоянной круговерти.

Но путь прямой к звезде – дорога в ад,
Пускай и через горы грозных туч.
Ты потерял себя в пути, поверь, солдат.
Ты заблудился, как в тумане луч.

Ты убивал без страха и без слез,
Ты грабил без оттенка сожалений.
Ты стал марионеткой чьих-то грез,
Ты – исполнитель чужих целей и стремлений.

Ты жалкий, бессловесный и слепой,
Кичишься своей волей закаленной.
Ты знаешь четко «В бой!», «Подъем-отбой».
Ты был живой. Стал неодушевленный.

Ты выполняешь четко чей приказ?
Уничтожаешь боевые единицы.
А по ночам, в кошмарах, без прикрас
К тебе взывают перекошенные лица.

Ты точно знаешь, как никто другой,
Насколько жизнь хрупка, неповторима…
И как легко, едва взмахнув рукой,
Стереть в небытие любое имя.

1 августа 2005г.


Рецензии