Выборы

Выборы прошли!
Всем нам полегчало!
Заживем теперь,
По-новому, сначала!

Мы теперь едины!
Единство восхваляем!
Эту власть мы любим!
Её мы уважаем!

Курим сигареты,
Смотрим телешоу,
Модернизируем
Неправильную школу.

Всё мы переменим,
Всё перемешаем.
Новую Россию,
Из пепла воскрешаем!

Флаг и герб сменили,
Что ещё осталось?
Кабаева Алина
В думу записалась.

Деньги поделили
Только нам не дали,
Но мы не в обиде,
Мы голосовали!

Прежний беспредел,
Порядком заменили:
Милицию продали,
Полицию купили.

Всё теперь иначе!
Можно ль возмущаться?
Цены на квартиру
Не будут повышаться.

Если только кризис,
Но мы в церковь сходим!
Бухнем на колени,
И Его попросим.

В нашей жизни нету
Ни горя, ни печали,
Почему же люди
Отчаянно кричали?

Почему же с нами
Так вот поступили?
Ведь была держава,
Разве мы забыли?

Серость и ничтожность,
Наши души гложет,
Кто же нас исправит?
Кто же нам поможет?

Страшно и печально,
Россия умирает.
Массовая совесть,
Цепи надевает.

Если ты не видишь,
То глаза пошире,
Отвори, подумай,
Что мы в этом мире?

Это общий дом наш,
Обманывать дешево,
Ведь откуда выйдешь,
Туда вернешься снова.

Всё это печально,
Но верится в иное,
Что Россия вспрянет!
Не даст ломать святое!

Мы в войнах побеждали,
Земля залита кровью,
За что же бились деды?
Спрошу себя я с болью...

Увы, полна уж чаша
А дальше ничего.
А дальше только пропасть,
Мы полетим в неё?


Рецензии
Да, про дедов, конечно, обидно. А поколение 30-х, 40-х, 50-х, им то как досталось в этой жизни, вот уж хлебнули сполна всякого. По себе сужу немного от деревянных игрушек до сегодняшнего 3D. С уважением.

Александр Гатилов   12.04.2012 20:42     Заявить о нарушении