вербное воскресенье

Сегодня чистое небо, такое праздничное,
И на его фоне золотые купола.
Вербное, светлое воскресение
Своими веточками приветствовало меня.
Люди возле храма толпились разные:
Убогие нищие и прихожане в платках.
Я прошла мимо очень грустная,
Свой разочаровавшийся взгляд
Пряча в темных очках.
Не посмела зайти я в церковь…
Словно, праздник тот-не для меня,
Со стороны взглянув в вечность
В которую Бог, примет меня.
Я шла и дорогой думала,
А  все же- как хорошо,
Новая весна и  потусторонняя сила
Толкает, как листочки из почек, меня.
8.04.12.


Рецензии