Последний бросок Солнечникову С. А посв

В синем небе солнце светит ярко
Освещает землю много лет
От его лучей бывает жарко
Без него на свете жизни нет.

Жил на свете парень обаятельный
По другому и сказать нельзя
Все его родные и приятели
Называли "Солнышком" не зря.

Родину любил он беззаветно
И всегда хотел военным стать
В самые серьезные моменты
Мог без сожаления жизнь отдать.

На учениях было все, как надо,
Но в какой-то миг стряслась беда
Бросил молодой боец гранату
Угодила в свой окоп она.

Лишь секунды были на раздумье
По геройски парень поступил,
Может скажет кто-нибудь:"безумие"
Чтоб других спасти, себя убил.

Молодых ребят закрыл он телом
На гранату грудью своей лег
Защитить своих солдат хотел он
Лишь себя от смерти  не сберег.

Закатилось *Солнышко* нежданно
Подарив другим тепло и свет,
Но с восходом солнце постоянно
Будет от него дарить привет.


Рецензии
Тронута! Очень хорошее стихотворение на память воина Вы написали. Все же он был настоящим мужчиной. С уважением, Анна

Анна Попова 6   30.05.2013 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом. Елена.

Елена Григорьевна Лобанова   31.05.2013 14:53   Заявить о нарушении