Памяти друга

Налью  себе  бокал  вина
До  верха,  до  каёмочки,
А  рядом  стопку  до  полна
Наполню  крепкой  водочки
Кусочек  хлеба  положу
На  рюмку  поминальную
Тебе,  мой  друг,  слова  скажу
Последние, прощальные.
Тебя  со  мною  больше  нет,
В  душе  царит  смятение.
Оборван  твоей  жизни  след
Где  ты,  там  нет  спасения
Судьбу  никак  не  изменить
Всевышнего  решение!
Ушёл  ты,  а  мне  надо  жить
Такое положение!
Прости  меня,  что  вышло  так,
За  всё,  что с  нами  связано
И  что  казалось  нам  пустяк
Как  жаль,  что  не  досказано.
Прости  меня,  мой  дорогой,
К  тебе  придти,  не  смела  я,
В  твой  час  последний  над  другой
Душа,  прощаясь,  веяла.
Прости  меня,  что  за  окном
Жизнь  дальше  продолжается
А  нам  уже  не  быть  вдвоём
Вот  так  вот получается!
Я  выпью  терпкое  вино
От  слёз  моих  горючее.
Прости,  одной  мне  суждено
Пить  по  такому  случаю.


Рецензии
Скорбь Ваша мне понятна, всегда тяжело отпускать тех, кого любили...
http://www.stihi.ru/2014/01/13/894

Валентина Северная   03.02.2014 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за понимание. С благодарностью!

Ольга Борисова 5   03.02.2014 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.