Замкнутый круг

Солнце стало позднее садиться
И длиннее становятся тени.
В это время спешу насладиться
Изумрудною травкой весенней.

Одуванчик поглажу рукою,
Словно солнышка копию малую.
Как полна красоты и покоя
От морозов природа усталая.

Очень скоро трава луговая,
Испытав жар палящих лучей,
Свой коротенький век доживая,
Взгляд уже не притянет ничей.

Если честно: мне лето не в радость
Из-за жгучего солнца степного.
От жары ощущаю усталость,
Становлюсь раздражённой немного.

По зиме знойным летом скучаю,
Мне приятней мороз на дворе.
Жду, когда её вновь повстречаю,
Как подарок судьбы, в ноябре.

Но пускай вечно ходит по кругу
Неизбежная смена времён.
Кто-то любит весну, кто-то вьюгу,
А иной нежно в лето влюблён.


Рецензии