Ручей

Жизни ручей к океану ведет,
Горы он точит и камни берет.
Слезы на ветер в этом вся суть,
Хочешь ты думать или забудь
Сушит ручей яркое солнце,
Тихий поток направление берет.
Плыть по течению осторожно,
Не превратившись в лед.
Капли дождя наполняют терпение,
Брызги воды озаряют затмение.
Волны смятения, снова стремление,
Омут, явление, и нет в нас сомнения.
Вот и экватор, и штиль позади,
Ветер победы всегда впереди.


Рецензии