Махно

В степь я вышел погулять,
На природе помечтать.
Лег в глубокую траву,
И заснув как на яву,
Сон увидел про войну:
Про гражданскую войну,
Гуляйпольскую братву.
Как неслись тачанки в поле,
Поднимая пыли море.
Впереди всех сам Махно
С шашкой несся наголо.
Он рубил врагов нещадно,
Изгоняя из степи.
Гуляйпольский сын земли,
Легендарный атаман,
Славен был ведь по делам.
Люд степной в нем видел Батька,
И всецело доверял.
Землю Батька, хлеборобам всю отдал.
Армией своей степной,
Весь народ он защищал.
Славный был Махно Герой,
Вечна память про него.


Рецензии