Год Быка

Красивое и сильное созданье
Выпустят на волю небеса,
В нашем человеческом сознанье
Надежду возродят на чудеса.

Часто остаётся лишь мечтой
То, что полагается по праву.
У быка нрав дерзкий и крутой,
Расправою ответит на забаву.

Те, кто подразнить его готов,
Возомнив себя тореро ловким,
Могут испытать удар рогов
Жёсткою атакой со сноровкой.

Мощи не отнимешь у быка.
В век техники Россия не забыла,
Что во все века у мужика
Он считался тягловою силой.

Хозяин часто потчевал кнутом
За упрямство и нерасторопность.
Держал он работягу под ярмом,
Гордеца склоняя на покорность.

Животное загадочное бык,
Своенравно, но трудолюбиво.
Чтоб конфликт в общенье не возник,
С ним надо обходиться терпеливо.

Не дай бы Бог нам на земле родимой
Увидеть разъярённого Быка.
Пусть целый год вперёд неутомимо
Везёт он всех, не зная тумака.

Чтоб Новый год был добрым и спокойным,
Щедрым на хорошие дела,
А мы могли назвать его достойным
Как для горожан, так для села.


Рецензии