Приход зимы

Непогода разгулялась,
Хлещет дождь по стёклам.
Долго осень задержалась,
Всё вокруг промокло.

Было с вечера темно,
Ну а ночью мелом
Кто-то расписал окно,
Стало оно белым.

Тот художник не жалел
Серебристой краски.
Показать нам захотел
Эпизод из сказки:

О решающем сраженье
Осени с зимою.
Убрела, как сновиденье,
Осень с поля боя.

Здравствуй, русская зима
В белой снежной шали!
Знаешь, зимушка, сама
Как тебя мы ждали.


Рецензии