Пятого марта пятьдесят третьего

В инстанциях дозволенный скулеж
По слухам-плакал весь Союз,
а повод был:ушел из жизни вождь,
по-зековски"Дал дуба Ус"

Наверно где-то плакали крестьяне
об этом же писал отец с "материка",
но здесь,средь зонных вышек
норильчане
не лили слез,как в селах на показ.

Знакомая гуцулка-Оля Букса
со сталинским червонцем за плечами,
напротив,радовалась смерти Уса,
решив,что это-Божье наказание.

Я видел,как шахтеры ликовали:
В забое шум эмоций шквал
и каски под ноги бросали
под возгласы:"Ура,Ус дуба дал"

Это потом суд оправдает
кого посмертно,а кого живых,
а в этот день безумно ликовали
в предвиденьи свободы и родных.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.