Подайте нищему сантим

Стоял у церкви и просил,
Старик с протянутой рукой.
Не все, кто мимо проходил,
Давали на пропой.

Они считали что старик,
Конечно всё пропьёт.
И что их грех то не велик,
Коль просто так пройдёт.

Но каждый брошенный саним,
Одну душу спасал.
Там за спиною, невидим,
Господь смерть отменял.

Не многих в этот день спасли,
Господь со стариком.
Сантимов тридцать унесли,
Смерть отодвинув на потом.

Подайте нищему сантим,
Душу спаси чужую.
Господь он всюду, невидим,
Он отведёт беду любую.

07.04.2012 года


Рецензии