Сердце большого Урала

Солнце вершины Урала
Первым лучом озарило.
Новое утро настало -
Новую жизнь разбудило.

В серой расщелине горной
Смелый росток пробился
И, обогретый солнцем,
Первый цветок раскрылся.

Нежный, как всё живое,
Белый, как ангел с неба.
Кажется он мечтою
Там, среди гор и снега.

С ветром холодным споря,
Камни оплёл корнями,
Он не знает покоя,
Окружённый вечными льдами.

Там, среди гор и снега,
Солнце лучом ласкало
Гордый цветок свободы –
Сердце большого Урала.


Рецензии