недельная готовность... эпос майора Горохова

Знают те, кто посылают в выси
И за это совестью болят,
Что расчёты проверять на крысах -
Не пришей козе к хвосту баян.
Сколько ум ни морщи под кокардой
Если с детства неначитан мозг,
Для такого дела надо кадры
Как майор трубопроводных войск.

Ясно всем, как по бумаге чёрным,
Что ракета - чтобы в небо, но
В аэродинамике учёным,
Как и в жизни, без трубы - бином,
Это тех, кому здоровья жалко,
Косит перхоть или диабет,
А служить - оно не на гражданке,
Чтобы с перекуром на обед.

Про себя нескромно канонадой
Громких слов, но я и раньше мог
До сих пор отжаться сколько надо
И зимой в атаку без сапог,
Потому что много раз в неделю
Спорт любил сейчас и до того,
Про чего подробно в личном деле,
Не считая грамот ГТО,
И ни разу в жизни, как Титаник,
Верный курс дороги не менял.
В общем, для секретных испытаний
Из достойных выбрали меня.

Дальше - больше вспоминать не буду
Про секретность помня в мелочах,
Но неделю я, как хрен на блюде,
Украшал на койке медсанчасть.
Жив-здоров и даже целы кости,
А могло ведь завязать узлом,
Как напишет позже Циолковский:
«Х..й прос...ышь, но сильно повезло»
А конструктор объявил приказом,
Как возможность для других причин,
Или кто-то перепутал фазу,
Или невесомость отключил.

После долго говорить не очень
И с плеча глаголом не рубил,
Но секретный санаторий в Сочи,
От главкома именной «рубин»,
Процедуры на двуспальной грелке
С симпатичной медсестрой вдвоём,
А когда слетали Белка-Стрелка,
Организм и вовсе взял своё,
Что легко служить не окопался
И в тылу начальству козырять,
Потому что значит не напрасно,
И об каску головой - не зря.

Где стакан всегда для дела вытерт
Как надраил палубу матрос,
Предлагаю закусить и выпить
Самый важный по Уставу тост.
Пусть играет музыкой динамик
Мирных нот без взрывов и стрельбы,
А страна везде гордится нами
Без привязки к толщине трубы!


Рецензии
Ах, какое спасибо Гоше, я у него в "избранных" нашла Вас!
Как православный еврей, потому что по субботам не работу работаю, а скучаю, а тут такой стих, за который Вам спасибо и жизнь наладилась.

Нелли Липкина   14.04.2018 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.