Под обстрелом

Убавил скорость, в поворот зашли.
На двух колёсах, не заклинило б руль.
На двух колёсах, не цепляя земли.
Погоня, … в стекле дыры от пуль.
 
Обстрел, из зелёнки, разрыв впереди.
Осечка, … - стреляй! …  – передёрнут затвор.
Огня плотный след, и в глазах едкий дым.
Кто подписал нам такой приговор.

На ощупь, вперёд, по памяти еду.
Свинцовые пули греют броню.
Машина пехоты, здесь, вечером, в среду.
Против неё развязали войну.

Нам вырваться надо, но где же подмога.
… Пронзительный свист ... и под брюхо удар.
… И двигатель встал, нам осталось немного …
… Серёга убит, … -  может просто устал!?

… Затишье,  … - броня закипает.
Нам выбраться надо – сгорим!
… И стук по броне, кто-то нас вызывает.

… И дышит Серёга! …
                ...              ...                -  Свои!


Рецензии