Ива

Тучи серыми кусками
В небе. Дождик моросит.
Снова осень. Вместе с нами
Ива под окном грустит.

Боль живёт в палате нашей,
Давит сердце, жжёт в груди,
И, бороться с ней уствший:
"Господи,- молю,-приди!".

Солнца луч прорезал тучи,
Точно помощь обещал...
В кроне ивушки плакучей
Сотни он зажёг зеркал.

В грозди серебра - зелёной
Ветер краски подмешал,
С каждым листиком влюблённо
Целовался и играл.

И, хмельной налившись силой,
Тучи в небе разогнал...
Солнца свет явился миру,
Жизни свет и нас поднял!

Сердце ожило. В дорогу,
Видно, нам уже пора...
Жив сегодня - слава Богу.
И спасибо докторам!.


Рецензии